Ostertorte aus Kampanien

 
Teig:: 300g Mehl
  100g Zucker
  1 Eigelb
 
Füllung:: 2 Becher Milchreis
  1l Milch
  175g Zucker
  2tb Butter
  4 Eier
  125g Quark
  75g Zitronat, fein gehackt
  0.25 geh. TL Zimtpulver
  1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
  1 geh. TL Orangenschale, abgerieben
 
Ausserdem:: 2tb Puderzucker
  1 Msp. Zimtpulver



Zubereitung:
Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu
Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Zucker
und Butter zum Kochen bringen, Reis einrühren und 15 Minuten quellen
lassen. Eier mit Quark, Zitronat, Zimt und Zitrusfrüchteschalen
verrühren und unter den Reis ziehen.

Mit 2/3 des Mürbeteigs eine gebutterte und bemehlte Springform (26 cm
Durchmesser) auslegen, Quark-Reis-Masse darauf geben. Restlichen
Mürbeteig ausrollen und in Streifen schneiden und die Torte damit
gitterartig belegen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen
bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Creme mit Himbeeren
Mascarpone mit Quark, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren. Glasschüssel mit Amarettini auslegen, dann eine Schicht ...
Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe