Kompott mit Pimentsirup
PIMENTSIRUP: | 100ml Orangensaft, frisch gepreßt | |
1tb Zucker, gehäuft | ||
8 Pimentkörner | ||
KOMPOTT: | 4 Pimentkörner | |
1 Gewürznelke | ||
2 Orangen, unbehandelt | ||
500g Birnen | ||
1 Apfel, säürlich | ||
4tb Zucker | ||
175ml Apfelwein oder -saft | ||
4ts Speisestärke | ||
0.5 Zitrone | ||
ZUM SERVIEREN: | Vanilleeis |
Zubereitung:
SIRUP: Orangensaft, Zucker und zerstossenen Piment bei grosser Hitze
auf die Hälfte einkochen lassen.
KOMPOTT: Pimentkörner und die Nelke grob zerdrücken. Eine Orange
heiss abspülen, trockenreiben und zwei Streifen Orangenschale
abziehen. Beide Orangen auspressen. Birnenund Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und das Obst in dicke Spalten schneiden. Mit
Orangensaft beträufeln. Orangenschale, die Gewürze und einen
Achtelliter Wasser zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein
Sieb giessen und mit Zucker und Apfelwein aufkochen. Birnen und Äpfel
abtropfen lassen, Orangensaft auffangen. Obst im Gewürzfond bei
kleiner Hitze acht Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und in eine Schüssel geben. Speisestärke mit dem Orangensaft
verrühren und den Obstsud damit andicken. Mit Zitronensaft abschmekcen
und über das Obst giessen.
Lauwarmes Kompott in tiefe Teller füllen und je eine Kugel Vanilleeis
in die Mitte setzen. Mit dem Pimentsirup beträufeln.
Ergibt 4-6 Portionen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Pfannkuchen
Zubereitung: Zwieback in feine Brösel mahlen. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und den Zwiebackbröseln her ...
Schokoladenpudding
Einen Teil der Milch in eine Tasse oder einen kleinen Mixbecher geben und mit der Speisestärke verquirlen. Den Rest der ...
Schokoladenpudding
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stel ...
Zubereitung: Zwieback in feine Brösel mahlen. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und den Zwiebackbröseln her ...
Schokoladenpudding
Einen Teil der Milch in eine Tasse oder einen kleinen Mixbecher geben und mit der Speisestärke verquirlen. Den Rest der ...
Schokoladenpudding
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe