Kompott mit Pimentsirup

 
PIMENTSIRUP: 100ml Orangensaft, frisch gepreßt
  1tb Zucker, gehäuft
  8 Pimentkörner
 
KOMPOTT: 4 Pimentkörner
  1 Gewürznelke
  2 Orangen, unbehandelt
  500g Birnen
  1 Apfel, säürlich
  4tb Zucker
  175ml Apfelwein oder -saft
  4ts Speisestärke
  0.5 Zitrone
 
ZUM SERVIEREN:  Vanilleeis



Zubereitung:
SIRUP: Orangensaft, Zucker und zerstossenen Piment bei grosser Hitze
auf die Hälfte einkochen lassen.

KOMPOTT: Pimentkörner und die Nelke grob zerdrücken. Eine Orange
heiss abspülen, trockenreiben und zwei Streifen Orangenschale
abziehen. Beide Orangen auspressen. Birnenund Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und das Obst in dicke Spalten schneiden. Mit
Orangensaft beträufeln. Orangenschale, die Gewürze und einen
Achtelliter Wasser zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein
Sieb giessen und mit Zucker und Apfelwein aufkochen. Birnen und Äpfel
abtropfen lassen, Orangensaft auffangen. Obst im Gewürzfond bei
kleiner Hitze acht Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und in eine Schüssel geben. Speisestärke mit dem Orangensaft
verrühren und den Obstsud damit andicken. Mit Zitronensaft abschmekcen
und über das Obst giessen.

Lauwarmes Kompott in tiefe Teller füllen und je eine Kugel Vanilleeis
in die Mitte setzen. Mit dem Pimentsirup beträufeln.

Ergibt 4-6 Portionen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Lassi
Die Banane mit Zucker zerdrücken. Die Milch und den Quark dazugeben. da ganze gut verquirlen, bis es schaumig ist. Anme ...
Bananen-Lebkuchen-Beignets
Zubereitung: Die Orangenfilets und einige Minzblätter in Rosenwasser und Honig marinieren und rosettenförmig am Tellerra ...
Bananenmus mit Erdbeersauce
Zubereitung: Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe