Kompott von Winterlichen Früchten

  50g Getrocknete Aprikosen
  50g Getrocknete Zwetschgen
  50g Getrocknete Datteln
  2sm Äpfel (250 g)
  2sm Birnen (250 g)
  2tb Zucker
  1tb Butter
  1 Vanilleschote
  2 Nelken
  200ml Lieblicher Weißwein
  1ts Grüne Pfefferkörner



Zubereitung:
Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen
schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen, Äpfel und Birnen dazugeben
und 2 bis 3 Minuten darin glasieren.

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Nelken, Aprikosen,
Zwetschgen und Datteln in die Pfanne geben.

Mit Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den grünen Pfeffer
in einem Mörser andrücken und in das Kompott rühren, abkühlen
lassen und servieren.



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