Kompott von Winterlichen Früchten

  50g Getrocknete Aprikosen
  50g Getrocknete Zwetschgen
  50g Getrocknete Datteln
  2sm Äpfel (250 g)
  2sm Birnen (250 g)
  2tb Zucker
  1tb Butter
  1 Vanilleschote
  2 Nelken
  200ml Lieblicher Weißwein
  1ts Grüne Pfefferkörner



Zubereitung:
Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen
schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen, Äpfel und Birnen dazugeben
und 2 bis 3 Minuten darin glasieren.

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Nelken, Aprikosen,
Zwetschgen und Datteln in die Pfanne geben.

Mit Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den grünen Pfeffer
in einem Mörser andrücken und in das Kompott rühren, abkühlen
lassen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbismousse an Himbeersauce
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen, Honig darunterrühren. Für die Mousse Akazienhon ...
Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -s ...
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Wzerfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe