Konditorcreme (Häberlin)

  1l Milch
  10 Eigelb
  200g Zucker
  2 Vanilleschoten
  100g Mehl



Zubereitung:
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Milch in eine
Stielkasserolle geben. Zum Kochen bringen.

Eigelb und Zucker in einer anderen Kasserolle mit dem Schneebesen
verrühren. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die kochende Milch
aufgiessen und unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel bei
schwacher Hitze noch ein paarmal aufkochen lassen, bis die Creme sämig
ist.

Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Schafskäse #2
* 4-6 Portionen Den Schafskäse abspülen, abtropfen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und längs in Scheiben sc ...
Eingelegter Schafskäse mit Paprika
Zubereitung Feta trocken tupfen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika putzen, abspülen und vierteln. Die Vie ...
Eingelegter Schweinsbraten
Den Fettdeckel des Schweinsnierstücks vollständig wegschneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Das Fleisch in eine Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe