Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander

  1 Zitrone
  1dl Wasser (1)
  1.5kg Reife Birnen; geschält
  2 Äpfel; +/-
  200g Datteln, entkernt
  6dl Wasser (2)
  1.2kg Zucker
  1 Koriandersträusschen
 
REF:  Migros-Magazin 46, 9. November 2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben.
Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Früchte in regelmässige, nicht allzu kleine Stücke schneiden und
sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht anlaufen. Beiseite
stellen. Datteln entkernen, vierteln, beiseite stellen.

Wasser (2) mit dem Zucker in einer grossen Pfanne zwanzig Minuten
sirupartig einkochen lassen.

Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum
Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Pürieren und
nochmals rund fünf Minuten kochen lassen. Koriander nicht zu fein
hacken, hinzufügen.

Weitere fünf Minuten zu einer Konfitüre einkochen. Danach sofort in
heisse Gläser füllen.



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