Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander
1 Zitrone | ||
1dl Wasser (1) | ||
1.5kg Reife Birnen; geschält | ||
2 Äpfel; +/- | ||
200g Datteln, entkernt | ||
6dl Wasser (2) | ||
1.2kg Zucker | ||
1 Koriandersträusschen | ||
REF: | Migros-Magazin 46, 9. November 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben.
Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Früchte in regelmässige, nicht allzu kleine Stücke schneiden und
sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht anlaufen. Beiseite
stellen. Datteln entkernen, vierteln, beiseite stellen.
Wasser (2) mit dem Zucker in einer grossen Pfanne zwanzig Minuten
sirupartig einkochen lassen.
Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum
Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Pürieren und
nochmals rund fünf Minuten kochen lassen. Koriander nicht zu fein
hacken, hinzufügen.
Weitere fünf Minuten zu einer Konfitüre einkochen. Danach sofort in
heisse Gläser füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkoche ...
Wassermelonensalsa
Die Gurke längs halbieren, dann die Hälften quer in Scheiben schneiden. mit Wassermelone, roter Zwiebel, Schnittlauch, ...
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkoche ...
Wassermelonensalsa
Die Gurke längs halbieren, dann die Hälften quer in Scheiben schneiden. mit Wassermelone, roter Zwiebel, Schnittlauch, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe