Matjesauflauf
6 Matjesfilets | ||
1c Milch (evtl. mehr) | ||
250g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
750g Pellkartoffeln | ||
Pfeffer | ||
150g saure Sahne | ||
1 Ei | ||
Paniermehl | ||
Butter | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin
andünsten.
Kartoffeln pellen und in Scheiben, Matjes in Stücke schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes schichtweise in eine Auflaufform
geben, Kartoffeln jeweils mit Pfeffer bestreuen, mit Kartoffeln
abschließen.
Sahne mit Ei verquirlen und über den Auflauf gießen.
Paniermehl darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und Auflauf
in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Beilage: Rote-Beete-Salat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffersteak Floride
Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Die Schalotten fein würfeln. Das Öl ...
Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter
Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier trockentupfen und ...
Pfeffersteak 'Pariser Art'
Die von allen Häuten befreiten Steaks dick mit Öl einpinseln und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen ...
Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Die Schalotten fein würfeln. Das Öl ...
Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter
Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier trockentupfen und ...
Pfeffersteak 'Pariser Art'
Die von allen Häuten befreiten Steaks dick mit Öl einpinseln und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe