Königsberger Klopse

  1 Brötchen vom Vortag
  2 Sardellenfilets
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  400g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
  0.25bn Petersilie, gehackt
  1 Schalotte, fein geschnitten
  100ml Weisswein
  0.25l Rinderbrühe
  1 geh. TL Senf
  1tb kleine Kapern
  100g Sahne, geschlagen
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Butter



Zubereitung:
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets fein
hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Sardellen, Ei, Petersilie und dem
ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen aus der
Hackfleischmasse Klopse formen und diese im kochenden Salzwasser ca. 10
Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter glasig
anschwitzen, mit Wein auffüllen und diesen fast einkochen lassen.
Mit Brühe aufgiessen, Senf und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die
geschlagene Sahne unterziehen.

Die Klopse in der Sauce anrichten. Dazu Kartoffeln und einen frischen
Blattsalat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosmarin-Spiess mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und ...
(*) Aufgespiesste Delikatessen 2/3 des Rosmarinzweiges von den Nadeln befreien. Diese übrig gebliebenen Nadeln für spät ...
Rostbraten "Esterhazy"
1. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen. Je 1/3 grob würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Zitrone w ...
Rostbraten I.
Zu Rostbraten nimmt man das Stück vom Ochsen, welches man vom Kalb zu Koteletts nimmt. Man löst die Knochen heraus, schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe