Königsberger Klopse von der Forelle

 
Klopse:: 1 Brötchen vom Vortag
  100ml Milch, ca.
  300g Forellenfilet ohne Haut und
   Gräten (oder Lachsfilet)
  1 Ei
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   evtl. Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer
 
Sauce:: 1 Schalotte, fein geschnitten
  1 geh. TL Mehl
  0.25l Fischfond
  0.25l Sahne
  2tb feine Kapern mit Fond aus dem Glas
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch
einweichen. Die Forellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen und mit dem eingeweichten Brötchen vermischen.
Ei, Schalotte und Petersilie untermengen und die Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Einen Probeklops machen und diesen in siedendem
Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Falls der Klops nicht hält,
noch etwas Semmelbrösel unter die Masse mischen, dann zu Klopsen
abdrehen, im Salzwasser pochieren.

Für die Sauce Schalotte in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
Mit dem Fischfond auffüllen, einige Minuten kochen, Sahne zugeben und
nochmals etwas einkochen lassen. Die Kapern mit dem Fond zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Klopse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Dazu
passt sehr gut Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischpudding
Statt der Zwiebel können Sie auch den weissen Teil einer Lauchstange feinhacken und unterziehen, wie das Heidis Nachbari ...
Fischpudding (*)
(*) Fiskepudding Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Flüssige But ...
Fisch-Quiche
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe