Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*)
420g Butter | ||
420g Zucker | ||
420g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
12 Eier | ||
50ml Kirschwasser | ||
125g Rosinen | ||
100g Zitronat; grobgehackt | ||
1 Unbehandelte Zitrone - fein abgeriebene Schale | ||
Butter; für die Form | ||
60g Mandeln; für die Form |
Zubereitung:
(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus
Regensburg.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben,
ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, ausser Mehl und Backpulver.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten
Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.
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1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
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Beeren-Eis-Dessert
1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand vo ...
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