Korean Week - Sä Me Duk - Buchweizen-Küchlein
2 Tasse/n Buchweizenmehl | ||
0.5ts Salz | ||
0.5 Tasse/n Wasser |
Zubereitung:
Diese Küchlein werden gewöhnlich bei Geburtstagen oder anderen
festlichen Gelegenheiten gereicht. Am erfolgreichsten lassen sie sich
in einem typischen Bambusdämpfer zubereiten, den es im Fachhandel
gibt. Wer sich den nicht extra anschaffen will, kann auch einen
gewöhnlichen Gemüsedämpfer verwenden. Dann muss man allerdings die
Küchlein kleiner machen.
In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Nach und nach
das Wasser zufügen, bis man einen festen Teig erhält. Diesen zu einem
Rechteck von gut 1/2 cm Dicke auswellen und in 6 Quadrate schneiden.
Die Küchlein sorgsam 10 Minuten im Bambusdämpfer garen.
Warm servieren.
: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf
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