Koreanische Schweinerippchen
1kg Schweinerippchen; keine St. | ||
30g Frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Sesamöl | ||
4tb Soja-Sosse | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
3tb Sesam-Samen | ||
15g Schwarze Pilze | ||
Chinesische-5-Gewürze- Mischung (Asia-Laden) | ||
400g Brokkoli | ||
Salz | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
2 Chilischoten; frisch |
Zubereitung:
Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken, mit je einem Esslöffel
Sesamöl, Soja-Sosse, Sesam-Samen und dem Sambal Oelek zu einer
Marinade verrühren.
Rippchen einzeln in der Marinade wenden, eine Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen. Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, Brokkoli in
kleine Röschen teilen.
Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten in feine Ringe schneiden.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Öl
im Wok oder der Pfanne erhitzen, Rippchen anbraten, mit ca. 1/8 Liter
Wasser ablöschen, unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
Gemüse und restlichen Sesam-Samen dazugeben, mit verbliebener
Soja-Sosse und der Gewürzmischung gut abschmecken, ca. 20 Minuten
schmoren lassen.
Dazu passt Langkorn-Reis.
:Pro Person ca. : 863 kcal :Pro Person ca. : 3611 kJoule
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