Bandnudeln mit Walnußsauce
200g Walnußkerne | ||
(etwa 500 g in der Schale) | ||
0.5ts Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
10 frische Basilikumblätter | ||
0.5 Knoblauchzehe 3 El. Sahne | ||
0.25l Olivenöl | ||
400g Bandnudeln |
Zubereitung:
Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles
zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne
darunterrühren.
Die Walnußmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise
das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die
Sauce sonst gerinnen könnte.
Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu
servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.
Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.
Extra-Tip:
Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm dicke Scheiben
schneiden, in Öl portionsweise 6 Minuten braten. Danach feingehackten
Knoblauch und Zwiebel dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum und
Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt noch 2 Minuten mitbraten
und mit Zucchini unter die Nudeln mischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
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