Korinthen-Scones
250g Mehl | ||
1ts Zucker | ||
1ts Natron | ||
0.5ts Salz | ||
60g Butter | ||
30g Korinthen | ||
175ml Buttermilch | ||
1ts Weinstein Oder | ||
175ml Milch; Menge anpassen, sowie | ||
2ts Weinstein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220oC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl
bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine Rührschüssel
sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine
grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die
Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit Buttermilch
oder Milch vermischen und in die Mulde giessen.
Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht
durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit
einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen
ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten
backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes
Stäbchen sauber bleibt.
Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und
Marmelade.
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