Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)

  500g Mehl
  90g Zucker
  100g Butter oder Margarine
  50g Hefe
  0.25l Milch
   Vanillepudding
   Zuckerguss
   Kokosflocken



Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine
hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding in die Kuhlen geben.
Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.

* Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1



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