Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)
500g Mehl | ||
90g Zucker | ||
100g Butter oder Margarine | ||
50g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
Vanillepudding | ||
Zuckerguss | ||
Kokosflocken |
Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine
hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Vanillepudding in die Kuhlen geben.
Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.
* Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini mit Schinkenbutter
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stu ...
Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch kà ...
Crostini mit Speck und Zitronenschale
Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber T ...
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stu ...
Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch kà ...
Crostini mit Speck und Zitronenschale
Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe