Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse

   Teig:
  250g Mehl
  1 Ei =
  15g Schweineschmalz
  125ml Milch
  2tb Zucker
   Belag:
  200g frischer brocciu
  50g Zucker
  2 Eier =
  1 Orangen - / Zitronenschale
   gerieben =
  1 Ei leicht geschlagen zum
   Bestreichen =
   Brocciu ist ein korsischer
   Quark aus Schafsmilch.
   Dieser Kuchen wird in Vico
   / Korsika an Neujahr
   Verwandten geschenkt die ihr
   Glückw=FCnsche =FCberbringen



Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** =


Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern einen glatten
Teig= kneten. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 2 runde Platten
ausstechen. Mit einer Platte eine Backform auslegen.

Zutaten f=FCr den Belag gut verr=FChren und in die Form einf=FCllen.
Mit der= zweiten Teigplatte bedecken. Ränder anfeuchten und
zusammendr=FCcken.
Teigdecke mit dem geschlagenen Ei bestreichen.

Bei 220 =B0C 35 Minuten backen bis die Oberfläche hellbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lübecker Leckerli
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. ...
Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles
(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stu ...
Luftiger Lebkuchen
Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen. Eine Springf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe