Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse

   Teig:
  250g Mehl
  1 Ei =
  15g Schweineschmalz
  125ml Milch
  2tb Zucker
   Belag:
  200g frischer brocciu
  50g Zucker
  2 Eier =
  1 Orangen - / Zitronenschale
   gerieben =
  1 Ei leicht geschlagen zum
   Bestreichen =
   Brocciu ist ein korsischer
   Quark aus Schafsmilch.
   Dieser Kuchen wird in Vico
   / Korsika an Neujahr
   Verwandten geschenkt die ihr
   Glückw=FCnsche =FCberbringen



Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** =


Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern einen glatten
Teig= kneten. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 2 runde Platten
ausstechen. Mit einer Platte eine Backform auslegen.

Zutaten f=FCr den Belag gut verr=FChren und in die Form einf=FCllen.
Mit der= zweiten Teigplatte bedecken. Ränder anfeuchten und
zusammendr=FCcken.
Teigdecke mit dem geschlagenen Ei bestreichen.

Bei 220 =B0C 35 Minuten backen bis die Oberfläche hellbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Kuchen
Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hefeteig ausrollen, ...
Kirschkuchen - Clafoutis
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafouti ...
Kirschkuchen a la Luise
Den Teig zubereiten, Eischnee und zum Schluss die Kirschen unterheben. Erfasser: Peter Datum: 03.05.1996 Stichwo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe