Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails
200g Haselnusskerne | ||
400g Mehl (Type 550) | ||
Salz | ||
200g Puderzucker | ||
250g Butter | ||
4 Eigelb | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
FÃœLLUNG: | 225g Himbeergelee | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel
geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten
kaltstellen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa
zwei Millimeter dünn ausrollen und grosse Herzen ausstechen.
Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in
den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen
schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.
Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der grossen Herzen
damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit
Puderzucker bestäuben.
Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die grossen Herzen auf das
Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem
Blech ausstechen.
: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Auflauf mit Sahne
Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben u ...
Spinat-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter ...
Spinatbriefchen mit Pinienkernen
Mehl und Sahne verrühren. In eine Pfanne geben und mit 20 cl Milch verdünnen. bei milder Hitze kochen, bis es eindickt ...
Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben u ...
Spinat-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter ...
Spinatbriefchen mit Pinienkernen
Mehl und Sahne verrühren. In eine Pfanne geben und mit 20 cl Milch verdünnen. bei milder Hitze kochen, bis es eindickt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe