Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout

 
FÃœR DIE KNÖDEL: 3tb Sonnenblumenöl
  1sm Zwiebel; in Würfelchen
  0.25sm Knoblauchzehe; zerdrückt
  50g Frische Brennesseln gewaschen, und in
   Streifen geschnitten
  8 Alte Vollkornsemmel in feine Scheiben
  375ml Milch; lauwarm
  3 Eier
   Salz
 
FÃœR DAS GEMÃœSERAGOUT: 2 Karotten
  1 Petersilienwurzel beide gebürstet und
   schräg in Scheiben geschnitten
  1sm Kohlrabi; geschält und in dünne Spalten
  125ml Gemüsebouillon
  125ml Rahm
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Pfeilwurzmehl; zum Binden falls nötig
 
FÃœR DIE DEKORATION:  Brennesselblättchen in wenig Kokosfett
   gebraten, auf einem Krepptuch abgetrockne
 
REF:  Marmite 2/95 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und
den Brennesseln in Öl dünsten.

Die Semmelscheiben mit der warmen Milch übergiessen und einziehen
lassen. Dann die Eier, Salz und die Brennesseln untermischen, aus dem
Teig mit nassen Händen kleinere Knödel (Durchmesser etwa fünf cm)
formen und über dem Wasserdampf in einem Kartoffeldämpfer in zehn bis
fünfzehn Minuten garen.

Inzwischen das Ragout vorbereiten: Das Gemüse mit der Bouillon und
dem Rahm in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen Minuten
garen - nicht kochen! Am Schluss mit Kräutersalz und Pfeffer
abschmecken und die Flüssigkeit gegebenenfalls mit etwas Pfeilwurzmehl
binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortilla mit verschiedenen Gemüsen (Basisch)
Die ausgewählten Gemüsesorten waschen und kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Das Gemüse daz ...
Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen
Für die Saucen 1 und 2 die Zutaten mischen, eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Serviere ...
Tortilla-Auflauf
Zwiebel und Knoblauch in 100 ml Wasser ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich werden. Tomaten, Chili ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe