Koteletts mit Aromatischer Würze
4 Küchenfertige Schweinekoteletts (ä 180- 200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Pimentkörner | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
1 Zwiebel | ||
4tb ÖL | ||
Salatblätter und Kräuterzweige zum | ||
Quelle: Frau im Trend Nr.28 3.7.04 Erfaßt 05.07.2004 von Günter Fischer |
Zubereitung:
1. Die Koteletts abbrausen und trockentupfen. Falls Fettrand vorhanden,
mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen.
2. Die Piment- und Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die
Wacholderbeeren im Mörser fein schroten.
3. Eine trockene Pfanneerhitzen und die Gewürzmischung darin kurz
rösten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit dem Zimt und
den gerösteten Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Koteletts
mit Öl bestreichen, dann die Gewürzmischung darauf verteilen und
andrücken. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens i Stunde ziehen
lassen.
4. Die Zwiebelkoteletts auf dem heissen Grill ca. 5-8 Min. pro Seite
grillen. Anschliessend nach Wunsch auf Salatblättern Dekorativ
anrichten.mit buntem Pfeffer bestreuen. Evtl. mit gegrillten
Paprikaschoten, Zwiebeln und Ananasscheiben servieren.
Pro Person ca. 370 kcal, E 36 g, F 26 g, KH i g Zubereitung: ca. 75
Min., Grillen: ca. 10-16 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brasato in Chianti mit Risotto von Steinpilzen
Das Fleisch mit den Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch wenden ...
Brasato, Rindschmorbraten
Achtung: eine Woche Marinieren!! Das Fleisch in eine passende Schüssel legen. Mit dem Wein der Marinade begiessen. Die ...
Brasilianischer Salpicao-Salat
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Möhren grob ...
Das Fleisch mit den Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch wenden ...
Brasato, Rindschmorbraten
Achtung: eine Woche Marinieren!! Das Fleisch in eine passende Schüssel legen. Mit dem Wein der Marinade begiessen. Die ...
Brasilianischer Salpicao-Salat
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Möhren grob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe