Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)
400g Gemischtes Faschiertes (300 g Rindfleisch, 100 g Schweinefleisch) | ||
1 Fein geschnittene Zwiebel | ||
200ml Milch | ||
1 Altbackene Semmel | ||
1 Ei | ||
1tb Butter | ||
l zum Braten | ||
1 Prise/n Gemahlener Piment | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 200ml Rindsuppe | |
100ml Bier | ||
150ml Obers | ||
2tb Preiselbeerkompott | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dazu passen Salzkartoffeln |
Zubereitung:
Die Semmel entrinden,in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne
die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte
mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit
befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiss etwa 6 Min braten.
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:
Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit
einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce
eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit
Preiselbeerkompott servieren.
Getränk: Hirter Privat Pils
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