Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)

  400g Gemischtes Faschiertes (300 g Rindfleisch, 100 g Schweinefleisch)
  1 Fein geschnittene Zwiebel
  200ml Milch
  1 Altbackene Semmel
  1 Ei
  1tb Butter
  l zum Braten
  1 Prise/n Gemahlener Piment
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE: 200ml Rindsuppe
  100ml Bier
  150ml Obers
  2tb Preiselbeerkompott
   Salz
   Pfeffer
   Dazu passen Salzkartoffeln



Zubereitung:
Die Semmel entrinden,in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne
die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte
mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit
befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiss etwa 6 Min braten.
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:

Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit
einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce
eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit
Preiselbeerkompott servieren.

Getränk: Hirter Privat Pils



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Sche ...
Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sc ...
Rahmschnitzel Mit Weissweinnote
Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben. Schalotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe