Banku, Maisbreiklösse (Ghana)
4 Becher Maismehlteig siehe Rezept | ||
Salz | ||
Wasser (1) | ||
0.5l Wasser (2) | ||
REF: | Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- | |
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und
kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.
Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den
Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu halten.
20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Teig tennisballgrosse Klösse formen. Heiss oder kalt servieren.
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