Kraftbrühe Consommé
60g Butterfett, | ||
2lg Zwiebeln (grobe Scheiben), | ||
2kg Ochsenfleisch (Schweifstück) | ||
1kg Kalbfleisch (Schlegel), | ||
200g Schinken, | ||
2 Karotten, | ||
2 Petersilienwurzeln, | ||
0.5 Sellerieknolle, | ||
3 Lauch |
Zubereitung:
In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die
Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darauf legen.
Mit 1/4 l Wasser übergießen, so dass alles durchnässt ist und auf
kleinem Feuer dämpfen lassen bis die Brühe in Glace gefallen und sich
am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.
Den Topf bis eine Handbreit vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Das
Gemüse dazugeben und über 5 bis 6 Stunden langsam köcheln lassen.
Dabei immer wieder abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb
oder eine Serviette abseihen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen im Speck
Die Pflaumen in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. 24 Std. marinieren. Dann herausnehmen, trockentupfen. Di ...
Pflaumen in Brandy
1. Einen grossen Topf mit 2 Litern Wasser aufsetzen und aufkochen. 2. Pflaumen waschen und mit einem Zahnstocher oder d ...
Pflaumen Nußkuchen'
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Va ...
Die Pflaumen in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. 24 Std. marinieren. Dann herausnehmen, trockentupfen. Di ...
Pflaumen in Brandy
1. Einen grossen Topf mit 2 Litern Wasser aufsetzen und aufkochen. 2. Pflaumen waschen und mit einem Zahnstocher oder d ...
Pflaumen Nußkuchen'
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Va ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe