Krakaür Linseneintopf mit Rauchwürstchen
400g Braune Linsen | ||
2tb Butter | ||
150g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Stengel Blattpetersilie | ||
250g Stangensellerie | ||
4tb Rotweinessig | ||
8 Rauchwürstchen (Krakaür) | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Linsen drei bis vier Stunden in kaltes Wasser einweichen.
Knoblauchzehe hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken.
Stangensellerie putzen, waschen und in circa ein Zentimeter breite
Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter andünsten, Knoblauch zugeben, leicht Farbe nehmen
lassen. Linsen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, abschäumen
und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Staudensellerie zugeben, circa zehn Minuten mitkochen. Mit dem
Pürierstab drei bis vier Mal grob durchmixen. Blattpetersilie und
Würstchenscheiben zugeben, kurz aufkochen und mit Essig, Thymian, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Linseneintopf auf Tellern verteilen und Roggen- oder Mischbrot dazu
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe
Suppenbund-Gemüse putzen und zerkleinern: Sellerieknolle, wenn vorhanden, fein würfeln, Lauch in dünne Scheibchen sch ...
Schneller Bäckeoffe
Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen. Nach 1 ...
Schneller Linseneintopf
Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika heiss abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprika en ...
Suppenbund-Gemüse putzen und zerkleinern: Sellerieknolle, wenn vorhanden, fein würfeln, Lauch in dünne Scheibchen sch ...
Schneller Bäckeoffe
Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen. Nach 1 ...
Schneller Linseneintopf
Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika heiss abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprika en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe