Krakaür Linseneintopf mit Rauchwürstchen

  400g Braune Linsen
  2tb Butter
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  4 Stengel Blattpetersilie
  250g Stangensellerie
  4tb Rotweinessig
  8 Rauchwürstchen (Krakaür)
   Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Linsen drei bis vier Stunden in kaltes Wasser einweichen.
Knoblauchzehe hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken.
Stangensellerie putzen, waschen und in circa ein Zentimeter breite
Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter andünsten, Knoblauch zugeben, leicht Farbe nehmen
lassen. Linsen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, abschäumen
und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

Staudensellerie zugeben, circa zehn Minuten mitkochen. Mit dem
Pürierstab drei bis vier Mal grob durchmixen. Blattpetersilie und
Würstchenscheiben zugeben, kurz aufkochen und mit Essig, Thymian, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Linseneintopf auf Tellern verteilen und Roggen- oder Mischbrot dazu
reichen.



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