Schneller Bäckeoffe
150g Rinderbrust | ||
200g Schweinenacken | ||
1 Lammhaxe | ||
1bn Suppengemüse | ||
Grob gewürfelt | ||
500g Kartoffeln | ||
0.5l Weisswein | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
30g Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Petersilie; grob geschnitten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser
geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen.
Nach 1 Std. Kochzeit Schweinenacken und Lammhaxe mit dazugeben. Das
weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond
warm halten.
Kartoffeln, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Knoblauch,
Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weisswein vermischen, Lorbeerblatt
und Thymian zugeben und kurz aufkochen.
In die heisse Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln
einfüllen, Fleisch darüber geben, mit Petersilie bestreuen, wieder
Kartoffeln darauf geben. Darüber etwas von dem Fleischkochfond geben
und Butterflocken.
Deckel verschliessen. Den Bäckeoffe ca. 20 Min. in den auf 200GradC
vorgeheizten Ofen geben. Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen
bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Min. überbacken.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 10.11.00 von Ilka Spiess
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