Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Suppenbund
  100g Speckwürfel, durchwachsen
  2ts Bohnenkraut, gerebelt
  2tb Selleriegrün, getrocknet
   Salz, Pfeffer
  250ml Hühnerbrühe
  1Gl Weiße Bohnen (250 g netto)
  150ml Stückige Tomaten (Tetrapack)
  2ts Chipotle en adobo, püriert
   Petersilie; evtl aus dem Suppenbund; gehackt



Zubereitung:
Suppenbund-Gemüse putzen und zerkleinern: Sellerieknolle, wenn
vorhanden, fein würfeln, Lauch in dünne Scheibchen schneiden, Möhren
längs vierteln und dann fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Speckwürfel in einem mittelgrossen Topf anrösten, dann die Gemüse
und Zwiebeln & Knoblauch zugeben, kräftig anbraten. Brühe angiessen,
getrocknete Sellerieblätter & Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln
lassen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in den Topf geben, Tomaten
zufügen, umrühren, mit Chipotle und Pfeffer abschmecken, nochmal 10
Minuten kochen lassen.

Suppe mit der Petersilie bestreut servieren; dazu passt Weissbrot oder
Toast.



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