Kräuter Quiche

 
Zutaten: 300g Blätterteig
  1 Eigelb
 
Für die Füllung: 100g Sauerampfer
  100g Spinat
  50g Petersilie
  1bn Brunnenkresse
  4tb Kräuter, gemischt Estrageon, Kerbel,
   Bibernelle
  2 Eier
  250ml Sahne
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  50g Parmesan, gerieben



Zubereitung:
Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken
Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze (200 Grad) im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten. Sie wird herausgenommen und die Folie
entfernt. Sie bestreichen den Teig mit dem geschlagenen Eigelb. Nun
kommt die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen, bevor Sie sie
endgültig herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen werden Sauerampfer, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
gewaschen und ganz kurz in kochendem Wasser blanchiert. Sie müssen
anschliessend gut abtropfen. am besten presst man sie mit den Händen
kräftig aus, hackt sie und mischt die Kräuter darunter. Die Eier
werden in einer Schüssel aufgeschlagen, mit der Sahne verrührt,
gesalzen und gepfeffert. Dann geben Sie den grössten Teil des
Parmesans dazu und rühren die gehackten Gemüse mit den Kräutern in
die Eier-Sahne-Mischung. Nun füllen Sie die Masse auf die gebackene
Pastete, streuen den restlichen Parmesan darüber und überbacken sie
im heissen Ofen (200 Grad) ca. 30 Minuten. Anschliessend sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchreis mit Kirschkompott
Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die ...
Milchreistorte
1. Milch aufkochen. Reis, 25 g Zucker, Vanillemark und Zimt unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. quellen ...
Milchreistorte mit Charentais-Melonen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe