Barbaras Sonntagskuchen

  250g Butter
  6 Eigelbe
  250g Zucker
  250g Mandeln, ungeschält, fein gerieben
  150g Zartbitter-Schokolade, fein gerieben
  6 Eiweiss
   Salz
   Butter zum Ausfetten
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker
schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren. Mandeln und
Schokolade dazugeben und ebenfalls darunter rühren.

2. Eiweisse zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die
Masse heben.

3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den
Rand etwas fetten. Masse hineinfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen
ca. 1 Std. backen.

4. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und Puderzucker
darüber sieben.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20875/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knäckebrot Jahrgang 1939
Dinkelmehl, Salz, Mich und Butter 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Sesam ...
Knäckebrot mit Kürbiskernen
Vollkornmehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf der bemehlte ...
Knäckebrot schwedische Art
Weizenschrot, Roggenschrot, Mehl, ein Viertel vom groben Roggenschrot, Kümmel und Kümmelpulver mischen, eine Mulde hinei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe