Limonen-Muffins
120g Weiche Butter | ||
130g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
250g Saure Sahne | ||
60g Kandierten Ingwer in feinen Würfeln | ||
60g Limonengelee (Feinkostladen) | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Zucker | |
3 Limonen |
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und
abwechselnd mit der sauren Sahne unter die Masse rühren. Zum Schluss
Ingwerstückchen und Limonengelee unterheben. Jedes der zwölf
Muffinförmchen mit einer Papiermanschette auskleiden. Teig
gleichmässig hineinfüllen. Muffins im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen etwa 35 Minuten goldbraun backen. Dabei nach der Hälfte der
Backzeit die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten. Für die
Dekoration die Limonen ganz dünn abschälen.
Die Schale in feine Streifen schneiden. In einen kleinen Topf zwei
Esslöffel Wasser und einen Esslöffel Zucker geben. Mischung bei
niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis sie kleine Bläschen
wirft (nicht rühren). Limonenschale kurz im Sirup kandieren. Mit einer
Gabel herausfischen. Auf einem leicht geölten Teller auskühlen
lassen. Muffins damit dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spekulatius - Weihnachtsgebäck à la Heinemann
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Ammonium in der Milch auflösen und unter ...
Spekulatius I
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. ...
Spekulatius II
Man vermengt Milch, Butter, Eigelb, Honig, Salz sowie die Gewürzmischung aus Nelken, Kardamom, Muskat und Zimt -die ...
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Ammonium in der Milch auflösen und unter ...
Spekulatius I
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. ...
Spekulatius II
Man vermengt Milch, Butter, Eigelb, Honig, Salz sowie die Gewürzmischung aus Nelken, Kardamom, Muskat und Zimt -die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe