Limetten-Torte

  150g Mehl
  100g Butter
  50g Zucker
  1 Eigelb
  2tb Milch anpassen
  1pn Salz
   Linsen zum Blindbacken
 
CREME: 4 Eigelb
  30g Zucker
  2tb Kondensmilch
  100ml Limettensaft
  1tb Mehl
 
AUSSERDEM: 3 Eiweiss
  2tb Zucker
  1pn Salz



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe
Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Den
Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig
darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im
vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken. Pergamentpapier
und Linsen entfernen.

Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heissen
Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche
hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN! Topf
sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Creme auf
dem Teigboden ausstreichen. Eiweiss mit Zucker und Salz sehr steif
schlagen und in Häufchen auf die Creme setzen.

Eischnee drei bis fünf Minuten goldbraun übergrillen und auskühlen
lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde
kalt stellen.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gebäck, Torte, Limetten, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe ...
Pilzschmarren
Pilze putzen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 4 bis 5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe