Limetten-Torte
150g Mehl | ||
100g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch anpassen | ||
1pn Salz | ||
Linsen zum Blindbacken | ||
CREME: | 4 Eigelb | |
30g Zucker | ||
2tb Kondensmilch | ||
100ml Limettensaft | ||
1tb Mehl | ||
AUSSERDEM: | 3 Eiweiss | |
2tb Zucker | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe
Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Den
Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig
darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im
vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken. Pergamentpapier
und Linsen entfernen.
Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heissen
Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche
hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN! Topf
sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Creme auf
dem Teigboden ausstreichen. Eiweiss mit Zucker und Salz sehr steif
schlagen und in Häufchen auf die Creme setzen.
Eischnee drei bis fünf Minuten goldbraun übergrillen und auskühlen
lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde
kalt stellen.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gebäck, Torte, Limetten, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Apfel-Kuchen
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und di ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, ...
Rhabarber-Auflauf
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarbe ...
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und di ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, ...
Rhabarber-Auflauf
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe