Kräuterbutter mit Zitrusfruchtschalen und Sardellen

  500g Butter
  2 Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  0.5 Orange; die Schale
  0.5 Zitrone; die Schale
  4 Sardellenfilets
  800ml Gem. Kräuter; feingehackt Schnittlauch, Petersilie (glatt und kraus), Basilikum, Rauke, Kresse, Thymian, Rosmarin



Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets kleinschneiden und in
Olivenöl andünsten, bis sich die Sardellen auflösen - etwas
auskühlen lassen.

Von Zitrone und Orange die Haut abziehen, in feine Streifen schneiden
und in kochendem Wasser 1 Minute abblanchieren. Dann klitzeklein
hacken. Kräuter leicht waschen, trocknen und von allen Stielen
befreien. Dies ist besonders bei Basilikum und Thymian wichtig. Dann
alle mit einem Messer also ohne jegliche Maschinen - fein hacken.

Alle Zutaten mit der Butter in einer grossen Schüssel verkneten und
leicht verrühren; dann eventuell mit etwas Salz, Zitronensaft und
Olivenöl abschmecken. Diese feine, in Handarbeit mühsam hergestellte
Kräuterbutter schmeckt zu folgenden Speisen: : Auf Butterbrot mit
Schnittlauchblueten und etwas Meersalz bestreut : Neue Kartoffeln mit
Matjes (unbedingt ein Pils bereithalten) : Gebratenes oder gegrilltes
Fischfilet : In der Pfanne gebratenes Steak mit Kräuterbutter und
Tomate : Kleine Cocktailtomaten mit Kräuterbutter füllen
Viel Spass bei weiteren leckeren Kräuterbutterkombinationen und denken
Sie daran: Nur frische Kräuter schmecken und duften auch nach frischen
Kräutern. Also bitte nicht einfrieren und nur nach Bedarf vorbereiten.



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