Kräutercrepes mit Schinkenfüllung
100g Mehl | ||
4tb Milch | ||
2 Eier | ||
1pn Jodsalz | ||
1pn Muskatpulver | ||
Kräuter frisch gehackt | ||
Butter zum Ausbacken | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Gekochter Schinken vom Rind oder Schwein | ||
1ts Butterschmalz | ||
80g Champignons | ||
80g Tomatenkirschen | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Frischkäse | ||
2tb Sahne | ||
Schnittlauch frisch gehackt | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten
Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräutercrepes darin nach
und nach dünn herausbacken.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit
dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz
andünsten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen
und noch kurze Zeit weiterdünsten.
Mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse und der Sahne verfeinern und
leicht cremig einkochen. Frische Kräuter hinzufügen und die Crepes
damit füllen.
Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreuen und servieren.
Fitness-Gesundheits-Check:
* Mit diesem Gericht decken Sie bereits bis zu 1/3 Ihres Tagesbedarfs
an Eisen (4 mg) und wirken somit einer Wintermüdigkeit entgegen.
* Der hohe Gehalt an B-Vitaminen sorgt für Ausgeglichenheit und starke
Nerven.
* Für Diabetiker: Dieses Gericht muss mit 3,5 Be berechnet werden.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schinken, Pilz, Tomate,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkauflauf mit Aprikosen
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess ...
Quarkauflauf mit Bananen
Eigelbe, Quark Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden, mit Zitronensaft betr ...
Quark-Auflauf mit Cognac
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit ...
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess ...
Quarkauflauf mit Bananen
Eigelbe, Quark Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden, mit Zitronensaft betr ...
Quark-Auflauf mit Cognac
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe