Kräutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi
200g getrocknete rote Bohnen | ||
Salz | ||
500g Rindergulasch | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
140g Zwiebeln | ||
6tb Öl | ||
2ts Kurkuma | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 getrocknete Limetten | ||
1l Wasser | ||
3bn glatte Petersilie | ||
3bn Schnittlauch | ||
20g getrockneter Bockshornklee |
Zubereitung:
Bohnen am besten über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser ca. 90 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen.
Fleisch in drei bis vier Zentimeter grosse Würfel schneiden, salzen und
pfeffern. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte vom Öl in einem
Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und
Kurkuma dazugeben und eine Minute mitbraten. Tomatenmark, Lorbeer und
getrocknete Limette dazugeben und zunächst die Hälfte des Wasser
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 45 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen
lassen und fein hacken.
Nach 45 Minuten den Rest des Wassers dazugeben und alles nochmals 30
Minuten kochen lassen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Esslöffel der frischen
Kräuter beiseite stellen. Den Rest in dem Öl ca. eine Minute anbraten.
Den Bockshornklee dazugeben, dann die Kräutermischung und die gekochten
Bohnen zum Fleisch geben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Zum
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren den Eintopf mit den restlichen Kräutern bestreuen und den
Reis dazu reichen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Bohnen, Iran, P4
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