Kräuterhähnchen auf Kartoffeln

  1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  800g festkochende Kartoffeln (z.B. Hansa oder Cilena)
  1 unbeh. Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   einige Stiele Estragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie
  3tb Butter
  1tb Paniermehl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In
einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C;
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Kartoffeln schälen und waschen.
Zitrone heiss abwaschen. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und
Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und
bis auf etwas zum Garnieren hacken.

Fett schmelzen, mit Paniermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten
über Hähnchen und Kartoffeln verteilen. Anschliessend alles mit den
restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien) Zubereitungszeit: etwa 1
1/4 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Suppe I
Den weissen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in et ...
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Aal
Zubereitung: Die geschälten und geviertelten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Gemüsebrühe garen. La ...
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar
Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe