Maronensuppe
Zubereitung:
250 g Maronen (Esskastanien) 2 tb Butter 1 l Brühe 2
Zwiebeln 4 Karotten 1 Stange Lauch 4
Kartoffeln 1 Lorbeerblatt 1 Gewürznelke 1 tb
Creme fraiche 1 ts Kerbel, gehackt Salz
Pfeffer Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei
200 °C circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufplatzen). Maronen
schälen und in einem Topf mit zerlassener Butter unter Rühren
hellgelb anbraten.
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, übriges Gemüse
kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemüse zu den Maronen geben und
Brühe zugeben. Circa 1 Stunde kochen lassen.
Gespickte Zwiebel herausnehmen, die übrigen Zutaten durch ein grobes
Sieb streichen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz
aufkochen lassen. Creme fraiche auf die Suppe geben und gehackten
Kerbel darüberstreuen.
Quelle: Südwest-Text 14.01.1994
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