Kräuterhähnchenkeulen
2 Stiele Thymian | ||
2 Stiele Salbei | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1bn glatte Petersilie, klein | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 rote Zwiebeln | ||
5 Hähnchenkeulen (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Weißwein | ||
200ml Brühe | ||
125g grüne Oliven, ohne Stein | ||
2tb Olivenöl | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-22 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen
und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Die Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen, pfeffern und im
heissen Öl von jeder Seite kräftig anbraten.
Hähnchen aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin
unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Kräuter dazugeben und kurz
anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe dazugeben, kurz
aufkochen und die Keulen wieder in den Bräter setzen.
Die Keulen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180-200 °C 25 Minuten
garen. Dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven in den Bräter
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grosse ...
Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben ...
Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte'
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst i ...
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grosse ...
Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben ...
Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte'
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe