Kräuterkartoffeln mit Speck

  1kg Kartoffel
  50g Durchwachsenen Speck
  2 Zwiebel
  1 Stange Lauch
  4tb Butter
  3tb Mehl
  0.5l Brühe
  0.125l Sahne Salz
   Weisser Pfeffer
  0.5 Zitrone Saft
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Kästchen Kresse
  2 Stengel Dill
  2 Stengel Thymian
  2 Stengel Estragon



Zubereitung:
Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe
angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5
Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die
Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.

Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und
Pfeffer nochmal abschmecken.

Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.

* Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 25.05.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lagerfeuer am Colorado River
Forellen (oder Makrelen) waschen, trockentupfen, von innen und aussen mit Salz einreiben und zugedeckt eine Stunde k ...
Lagerfeuerpfanne
Rösti nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Schinkenspeck in Würfel schneiden. Zwiebel und Kno ...
L'aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)
Das Bratenstück beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe