Mexiko-Hackbällchen
50g Weißbrot | ||
4 Zwiebeln | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
3tb Öl | ||
425g rote Bohnen (1/2 Dose) | ||
425g geschälte Tomaten (1/2 Ds. ) | ||
8 Taco-Shells | ||
3ts Chilipulver (gehäuft) | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas gemahl. Kreuzkümmel |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2805 kJoule
:Eiweis : 45 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein
reiben.
Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.
die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot
ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.
Hackfleischteig zu walnussgrossen Bällchen formen, in Öl rundum
anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln
schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen
zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili abschmecken.
Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.
Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach Wunsch auf
Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und servieren.
* Zubereitung ca. 35 Minuten # Garen ca. 12 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Viel Spass" 2 v. 04. 01. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
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