Kräuterkartoffeln mit Speck
1kg Kartoffel | ||
50g Durchwachsenen Speck | ||
2 Zwiebel | ||
1 Stange Lauch | ||
4tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
0.5l Brühe | ||
0.125l Sahne Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Kästchen Kresse | ||
2 Stengel Dill | ||
2 Stengel Thymian | ||
2 Stengel Estragon |
Zubereitung:
Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe
angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5
Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die
Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.
Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und
Pfeffer nochmal abschmecken.
Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.
* Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 25.05.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Catfish
Catfish (eine Welsart) stammt aus den warmen Südstaaten der USA. Den in Naturteichen gezüchteten Edelfisch gibt's jetz ...
Catfish mit Pekannüssen
Milch und Senf verrühren, gesäuberte, trockene Filets in der Mischung wenden, anschließend in den Nüssen wälzen (ü ...
Catfishfilet in Kokoskruste
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beidsei ...
Catfish (eine Welsart) stammt aus den warmen Südstaaten der USA. Den in Naturteichen gezüchteten Edelfisch gibt's jetz ...
Catfish mit Pekannüssen
Milch und Senf verrühren, gesäuberte, trockene Filets in der Mischung wenden, anschließend in den Nüssen wälzen (ü ...
Catfishfilet in Kokoskruste
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beidsei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe