Kräuterkartoffeln mit Speck

  1kg Kartoffel
  50g Durchwachsenen Speck
  2 Zwiebel
  1 Stange Lauch
  4tb Butter
  3tb Mehl
  0.5l Brühe
  0.125l Sahne Salz
   Weisser Pfeffer
  0.5 Zitrone Saft
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Kästchen Kresse
  2 Stengel Dill
  2 Stengel Thymian
  2 Stengel Estragon



Zubereitung:
Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe
angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5
Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die
Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.

Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und
Pfeffer nochmal abschmecken.

Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.

* Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 25.05.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Kartoffel, P4



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