Kräuter-Käse-Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
Butter für das Blech | ||
1bn Basilikum | ||
100g Emmentaler Käse gerieben | ||
6tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein
gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen
und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf
streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit
Meersalz bestreut, servieren.
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1972 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
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