Kräuterkugeln
250g Weizenmehl | ||
1 Pk. Trocken-Backhefe | ||
1ts Zucker, (gestrichen) | ||
0.5ts Salz, (gestrichen) | ||
50g Butter lauwarm, zerlassen | ||
125ml Milch lauwarm | ||
1ts Kräuter der Provence (gehäuft) | ||
Dosenmilch | ||
Grobes Salz |
Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig
vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und alles mit
einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der
niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
Teig verarbeiten. Kräuter der Provence unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist und ihn dann auf höchster Stufe nochmals gut
durchkneten.
Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke
Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen
und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa
doppelt so hoch sind.
Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und
im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Die Kräuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Torte
(*) Springform 18 cm Durchmesser. Eigelb und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Mehl und Mandeln unterziehen. Di ...
Rhabarber-Torte
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten i ...
Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
(*) Springform 18 cm Durchmesser. Eigelb und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Mehl und Mandeln unterziehen. Di ...
Rhabarber-Torte
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten i ...
Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe