Kräuter-Öl
2bn Petersilie | ||
2bn Schnittlauch | ||
6 Zweige Estragon | ||
1tb grobgestoßener schwarzer Pfeffer | ||
1l Natives Olivenöl Extra |
Zubereitung:
Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen.
Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Aufbewahrung in ein
Schraubdeckelglas füllen. Die Kräuter-Öl-Mischung eignet sich zum
Einlegen, z. B. von Champignons oder Käse, aber ebenso zum Anmachen
von Salaten.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten
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Vinaigrette (nach Nordsee)
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit einem Schneebesen einrühren und Schalotte zugeben. Tip: ...
Vinaigrette auf Vorrat
Alles schnell uns gründlich mit dem Handrührer mischen. Diese Vinaigrette hält sich, gut verschlossen in einem Glas, ...
Vinaigrette I
Das Salz und den Sirup mit dem Essig verrühren, dann Öl dazugeben. Die Vinaigrette nach Belieben mit den oben gena ...
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit einem Schneebesen einrühren und Schalotte zugeben. Tip: ...
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