Kräuteromelett

  350g gemischte Kräuter (*)
  2 (-4) Knoblauchzehen
  3tb (-4) Walnüsse, gehackt
  4 (-5) Eier (je nach Grösse)
  1tb Mehl
   Salz, Pfeffer
  1 geh. TL Kurkuma
  2tb Öl
  2tb Butter



Zubereitung:
(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und
etwas möglichst dünner, feiner Lauch.

(Kuku-ye Sabzi) Kräuter und Lauch waschen und fein hacken. Knoblauch
pellen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Eier verschlagen.
Kräuter, Knoblauch, Walnussstückchen und Gewürze unterrühren. Mehl
dazu geben.

In einer grossen beschichteten Pfanne je 1 El Öl und Butter erhitzen.
Die Eier-Masse hineinlaufen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.
Wenn das Omelett auch oben schon fest zu werden beginnt, mit Hilfe
eines grossen Tellers wenden, das restliche Öl und die restliche
Butter in die Pfanne geben und das Omelett von der anderen Seite fertig
backen.

Kalt in Stücke schneiden und mit Fladenbrot und Salzgurken zum
Picknick servieren.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030710.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchenmousse
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchen ...
Lebkuchen-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit de ...
Lebkuchen-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe