Kräuteromelett
350g gemischte Kräuter (*) | ||
2 (-4) Knoblauchzehen | ||
3tb (-4) Walnüsse, gehackt | ||
4 (-5) Eier (je nach Grösse) | ||
1tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Öl | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und
etwas möglichst dünner, feiner Lauch.
(Kuku-ye Sabzi) Kräuter und Lauch waschen und fein hacken. Knoblauch
pellen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Eier verschlagen.
Kräuter, Knoblauch, Walnussstückchen und Gewürze unterrühren. Mehl
dazu geben.
In einer grossen beschichteten Pfanne je 1 El Öl und Butter erhitzen.
Die Eier-Masse hineinlaufen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.
Wenn das Omelett auch oben schon fest zu werden beginnt, mit Hilfe
eines grossen Tellers wenden, das restliche Öl und die restliche
Butter in die Pfanne geben und das Omelett von der anderen Seite fertig
backen.
Kalt in Stücke schneiden und mit Fladenbrot und Salzgurken zum
Picknick servieren.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030710.pdf
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