Kräuteromelett Kuku-ye sabzi
100g glatte Petersilie | ||
50g Dill | ||
50g Koriander | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4tb Olivenöl | ||
5 Eier | ||
2ts Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.5ts Bockshornkleesamenpulver (Apotheke) | ||
schwarze Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
1. Dir Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln
waschen, in feine Röllchen schneiden.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine grosse
Auflaufform geben und diese in den Backofen (Mitte; Umluft 180 Grad)
schieben.
3. Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Das Mehl,
das Backpulver und das Bockshornkleepulver einrühren. Alle Kräuter
unterheben. Pfeffern und salzen.
4. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, das Öl auch am Formrand
verteilen und die Eiermasse vorsichtig hineingiessen. Das Omelett
20-25 Minuten im Ofen (Mitte) backen.
5. Die Butter in kleinen Flocken auf dem Omelett verteilen. In
weiteren 15 Minuten im Ofen fertig garen, bis die Oberseite gut
gebräunt ist.
** Gepostet von: Behnam Zarkesh
Erfasser: Behnam
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Persien, Ei, Omelett, P4
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