Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung

  200g Weissmehl
  0.5bn Glatte Petersilie; (1) fein gehackt
  0.5tb Thymianblättchen; (1) fein gehackt
  0.75 geh. TL Salz
  4dl Milchwasser 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  4 Frische Eier
   Bratbutter
 
FÜLLUNG: 1tb Bratbutter
  2 Schalotten; fein gehackt
  3 Knoblauchzehen;in Scheibchen
  600g Kleine Champignons in Vierteln
  0.5bn Glatte Petersilie fein gehackt
  0.5tb Thymianblättchen fein gehackt
  1.5tb Weissmehl
  150ml Weisswein
  2dl Gemüsebouillon
  150g Mascarpone
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 46/09.11.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Mehl, Petersilie (1), Thymian (1) und Salz in einer Schüssel mischen.
Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugiessen, glatt rühren.
Eier und restliches Milchwasser dazugiessen, zu einem glatten Teig
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen
lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze
reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst,
Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig
gleich verfahren.

Füllung: Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten
und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben, ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Kräuter und Mehl beigeben, mischen. Wein beigeben,
aufkochen, Hitze reduzieren, vollständig einkochen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mascarpone unter die Sauce
mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Je drei Esslöffeln Füllung auf die Mitte der Omeletten verteilen,
Omeletten falten und auf den vorgewärmten Tellern anrichten.



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