Kräuter-Quark-Auflauf

  1md Zwiebel
  1tb Butter/Margarine
  125g TK-Erbsen
  0.5 Töpfchen Kerbel
  0.5bn Dill
  0.5 Petersilie
  1 Dicke Scheibe (ca. 100 g) gekochter Schinken
  2 Eier (Gr. M)
  250g Magerquark, 1/8 l Milch
  1 geh. EL (20 g) Grieß
  50g Geriebener Parmesan
   Salz, weißer Pfeffer
  1ts Zitronensaft
   Fett und Paniermehl für d. Form



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Erbsen
2- 3 Minuten mitdünsten.

2. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob
hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und
Griess verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kräuter
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Erbsen
und Schinken, jeweils bis auf etwas, unterheben.

3. Eiweiss steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter
schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel, Erbsen, Schinken
und Käse bestreuen.

4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit
Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensosse.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:250 1050 25 11 10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makaroni-jauhelihalaatikko, Nudel-Fleisch-Auflauf
Die Nudeln in mit weissem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgiessen und dann die Nudeln in kochender M ...
Makkaroni - Nester
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen u. abtropfen lassen, als Nester dicht nebeneinander auf eine gefettetes Backblec ...
Makkaroni auf ungarische Art
Speckwürfel ohne Schwarte in etwas Schmalz glasig auslassen, feingehackte Zwiebel in dem Ansatz goldbraun rösten, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe