Kräuterquarklasagne mit Lachsschinken
160g Quark | ||
2tb Sauerrahm | ||
6 Nudelblätter (Fertigprodukt) | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
0.5 Frühlingszwiebel | ||
1ts Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
1ts Kerbel | ||
1ts Dill | ||
6 Egerlinge | ||
140g Lachsschinken | ||
2tb Rapsöl | ||
2tb Deutscher Gouda, gerieben | ||
Feuerfeste Form | ||
Butter | ||
8 Kirschtomaten | ||
6 Oliven, schwarz |
Zubereitung:
62 1/2 ml Tomatensaft
Basilikum
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Praxis täglich"
-- im ZDF
-- Erfasst 26.01.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Nudelblätter in leichtem Salzwasser kochen, kalt ablaufen lassen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, in feine Scheiben schneiden.
Kräuter grob hacken, Tomaten säubern, vierteln.
Oliven entsteinen, in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen
schneiden.
Quark mit etwas Sauerrahm und Kräutern anrühren, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprika und
Egerlinge angehen lassen, würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern, Nudelblatt einlegen, Quark einstreichen.
Das Gemüse darauf verteilen, mit Lachsschinken abdecken, Nudelblatt
darauf. Quark, Gemüse, Schinken, Nudelblatt, Quark, Restgemüse,
Schinken darauf legen und mit Reibkäse bestreuen.
18 Minuten bei 160 Grad backen.
Rapsöl in Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und
Oliven angehen lassen. Basilikum hineingeben und mit Tomatensaft
aufgiessen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Lasagne auf flachem Teller anrichten, Tomatenkompott
rundum angiessen, mit Basilikum garnieren.
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