Kräuterquiche

 
Teig: 200g Mehl
  1 Ei
  100g Butter Salz
  1tb Wasser
 
Belag: 3tb Greyerzerkäse gerieben
  5 Salbeiblätter
  2 Stengel Thymian
   Rosmarin
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  3 Eier
  400ml Sahne
  0.5ts Salz Pfeffer
  150g Briekäse



Zubereitung:
Teig kneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Ausrollen, in
gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Röllchen schneiden, die
anderen Kräuter kleinhacken. Mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer
verrühren und auf Teig giessen. Käse darauf verteilen und bei 225
Grad ca. 45 min. backen.

* Quelle: hessentext 29.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zarte Hanseaten
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten k ...
Zarte Himmelsboten
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen ...
Zarte Mandelherzen
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe