Kräuterquiche
Teig: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
100g Butter Salz | ||
1tb Wasser | ||
Belag: | 3tb Greyerzerkäse gerieben | |
5 Salbeiblätter | ||
2 Stengel Thymian | ||
Rosmarin | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
3 Eier | ||
400ml Sahne | ||
0.5ts Salz Pfeffer | ||
150g Briekäse |
Zubereitung:
Teig kneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Ausrollen, in
gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Röllchen schneiden, die
anderen Kräuter kleinhacken. Mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer
verrühren und auf Teig giessen. Käse darauf verteilen und bei 225
Grad ca. 45 min. backen.
* Quelle: hessentext 29.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zarte Hanseaten
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten k ...
Zarte Himmelsboten
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen ...
Zarte Mandelherzen
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine ...
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten k ...
Zarte Himmelsboten
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen ...
Zarte Mandelherzen
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe