Kräuterrahmsuppe

  1.25l Hühnerbrühe
  20g Butter oder Margarine
  30g Zwiebeln
  30g Möhren
  50g Stangensellerie
  50g Lauch,
  20g Petersilienwurzeln
  20g Mehl
  1 Lorbeerblatt
  5 Pfefferkörner
  2 Pimentkörner,
  1 Knoblauchzehen
  0.125l Sahne
   Salz
  4tb gehackte Kräuter, gehäufte
   (z. B. Petersilie,
   Basilikum,
   Sauerampfer,
   Kerbel,
   Schnittlauch).



Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das
kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen,
mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen
zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals
aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.

Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige
Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klösschen oder
geröstete Brotwürfel geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 852 kcal
: : 3570 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 67 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm



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