Bohnenbrei mit Speck

  



Zubereitung:
500 g grosse, bunte Bohnen werden in' Salzwasser gar gekocht und etwa
eine halbe Stunde zugedeckt stehengelassen, damit sie ausquellen.
Danach zu Brei stampfen. Schweinebauch oder frischen Speck in dünne
Scheiben schneiden, auslassen, bis die Spirkel goldgelb und knusprig
sind, dann über den Bohnenbrei verteilen.
Als Beigabe wird frische Buttermilch gereicht.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnussfisch (zur Reistafel)
Den Fisch in grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marin ...
Erdnuss-Fleischbällchen
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein hacken, Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch du ...
Erdnuss-Hähnchen
Hähnchenbeine waschen, die manchmal noch vorhandenen Federreste entfernen und abtupfen. Mit Öl bepinseln. Salzen, pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe