Bohnenbrei mit Speck
Zubereitung:
500 g grosse, bunte Bohnen werden in' Salzwasser gar gekocht und etwa
eine halbe Stunde zugedeckt stehengelassen, damit sie ausquellen.
Danach zu Brei stampfen. Schweinebauch oder frischen Speck in dünne
Scheiben schneiden, auslassen, bis die Spirkel goldgelb und knusprig
sind, dann über den Bohnenbrei verteilen.
Als Beigabe wird frische Buttermilch gereicht.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Holunderbluetensuppe
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. M ...
Kalte Holunderbluetensuppe
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen ...
Kalte Joghurtsuppe
Die gewaschenen Radieschen zum gut gekühlten Joghurt in eine Schüssel hobeln. Tomaten abziehen, würfeln, unterrü ...
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. M ...
Kalte Holunderbluetensuppe
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen ...
Kalte Joghurtsuppe
Die gewaschenen Radieschen zum gut gekühlten Joghurt in eine Schüssel hobeln. Tomaten abziehen, würfeln, unterrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe