Kräuterrahmsuppe
1.25l Hühnerbrühe | ||
20g Butter oder Margarine | ||
30g Zwiebeln | ||
30g Möhren | ||
50g Stangensellerie | ||
50g Lauch, | ||
20g Petersilienwurzeln | ||
20g Mehl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pfefferkörner | ||
2 Pimentkörner, | ||
1 Knoblauchzehen | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
4tb gehackte Kräuter, gehäufte | ||
(z. B. Petersilie, | ||
Basilikum, | ||
Sauerampfer, | ||
Kerbel, | ||
Schnittlauch). |
Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das
kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen,
mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen
zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals
aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.
Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige
Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klösschen oder
geröstete Brotwürfel geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 852 kcal
: : 3570 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 67 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce
Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl be ...
Geschmorte Gemüse
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrà ...
Geschmorte Gemüsepoularde
Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, enthäuten und würfeln. Zwiebelwürfel ...
Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl be ...
Geschmorte Gemüse
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrà ...
Geschmorte Gemüsepoularde
Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, enthäuten und würfeln. Zwiebelwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe